Артзакупка: май 2018, Jacksonsart.com

Вообще, это довольно нестандартная для меня корзина и на то есть причины - бóльшая часть материалов из этого заказа предназначается в подарок одной очень творческой девушке, которая любит рисовать. Так что, можно взять этот обзор в качестве подсказки для новичков.


Немного технической информации:
вес 1700 г
сумма чека 4,983.93 руб.
доставка 1,242.47 руб.
время доставки до MO 11 дней

1. Акварельная бумага Arches : Aquarelle : Gummed Watercolour Pad : 23x31cm : 12 Sheets : Hot Pressed
Это склейка. Заказала 2 штуки, одну себе, одну в подарок. Вообще, это вторая склейка которую я купила за все время, потому что считаю, что это не выгодно, НО этот вариант будет удобен и получательнице в плане хранения и транспортировки и мне, для случаев когда хочется взять бумагу в дорогу.

2. Акварельная бумага Canson : Heritage : Watercolour Paper Pad : 300gsm : 26x36cm : 12 Sheets : Hot Pressed
Эту бумагу давно хотела потестить и вот, наконец-то дошли руки. Слышала много хорошего о ней поэтому решила рискнуть и заказала сразу альбом (звучит, конечно, громко "альбом", когда в нем 12 страниц:)


Кто-то может сказать, что мол ага, пример для новичков - бумага Arches, но да, я настаиваю на качественной бумаге. Я тоже когда-то стояла в магазине с глазами на лбу и не понимала как можно отдать такие деньги за лист бумаги, но оно того стоит. Даже если вы потом будете работать на простой бумаге, все равно нужно пробовать работать на качественной, потому что некоторые акварельные фишки просто не работают на другой и новички начинают винить себя в криворукости.
Кстати говоря, Арш не прост в обращение и к нему надо найти подход, так что не нужно гнаться именно за ней.

 

3. Акварель Schmincke : Horadam Watercolour Paint : 5ml :
 - Cadmium Yellow Light
 - Vermillion
 - Ultramarine Blue
Цвета, как многие думаю поняли, по принципу первичных. Обычно, когда я хочу попробовать новый бренд или линейку, я начинаю свое знакомство именно с первичных цветов, а дальше, если понравились, покупаю другие оттенки при желании. Для меня принципиально, чтобы из Schminke были желтые, остальные можно найти достойные у других брендов. Сначала хотела купить красный и синий корейский, но политика корейских брендов запрещает Jackson's продавать их краски в Россию (по крайней мере именно такое сообщение выскочило мне при попытке добавить их в заказ), поэтому я решила выбрать все одного бренда. из всей палитры выбирала наиболее нейтральные по оттенку (то есть максимально первичные) и с хорошими техническими характеристиками (хотя у Schminke по моему других практически нет).


Дальше идет море пробников бумаги... Практически все платные, но стоят немного, а вот практической пользы несут массу. Как правило на них стоит ограничение по количеству в один заказ. Заказывала в основном фактуру HP, за исключением когда пробники идут набором, потому что во-первых я не работаю практически на другой фактуре, а во-вторых на маленьких кусочках бумаги крупного зерна мало что можно понять, так как используется она как правило для крупных живописных работ, иначе кроме зерна видно ничего не будет.

4. Пробник Saunders Waterford:
 - Watercolour Paper : New Surface : HP: High White
 - Watercolour Paper : New Surface : HP: Traditional White
C этой бумагой я хорошо знакома, она мне очень нравится, но пробники так же идут в подарок, для знакомства с различными видами бумаги. Эта бумага очень послушна и я часто рекомендую ее новичкам для знакомства с профессиональными линейками.

5. Пробник Stonehenge : Aqua Paper : 13x18cm : Sample Pack of 4
Абсолютно незнакомая мне бумага и как раз тот вариант, когда пробники идут набором. Размер идеальный для теста полноценной иллюстрацией - в наборе идет два листочка среднего зерна (которое, кстати, довольно гладкое, как у Moulin du roy) плотностью 300 и 600 г и два листочка HP плотностью 300 и 550 г.

6. Пробник Canson Heritage : Watercolour Paper : A5 : 300gsm :
 - Hot Pressed
 - Rough
Эти пробники также отличного открыточного размера, но есть у них большой косяк - логотип по середине обратной стороны. Это прям очень неприятный факт по двум причинам - во-первых у профессиональной бумаги обе стороны рабочие и таким образом вас лишают одной стороны, во-вторых - я люблю работать по обратной стороне большинства бумаг и из-за этого никому не нужного логотипа я уже не смогу сделать иллюстрацию для теста. Когда делала заказ, была уверена что этот огромный лого просто на упаковке, но нет, видимо, у Canson осложнение мании величия.

7. Пробник Canson Heritage : Watercolour Paper : A5 : 640gsm : Hot Pressed
А в этом пробнике с логотипом все ок) вообще, бумага плотностью 640 г очень дорогое удовольствие, если только ты не планируешь создать картину для галереи. Но еще на такой бумаге очень круто делать открытки ручной работы в единичном экземляре. А зачем? - спросите вы... А для удовольствия и для дорогого подарка.

8. Пробник Jackson's : Eco Paper : Paper
Еще один набор пробников от Jackson's. Размер абсолютно не рабочий, а учитывая фактуру - просто мега нерабочий. Максимум что на них можно будет сделать - это проверить растекаемость, яркость и оттирку красок, но честно говоря выглядит эта бумага как детский картон после дождя.

9. Пробник Jackson's : Two Rivers : Watercolour Paper
Этот набор еще меньшего размера, так называемые свотчи. Фактура также не моя, но живописцам может быть интересна - крупное но аккуратное зерно, оттенок как у Арша или Сандерса (не высшей белизны).


Еще в подарок положили какой-то флаер, как я поняла для участия в какой-то выставке, вообщем ну оооооочень нужная в хозяйстве вещь))