ОНЛАЙН КУРС FOOD ИЛЛЮСТРАЦИИ

На сегодняшний день, еда стала настоящим произведением искусства. Она не только призвана удовлетворять первичные человеческие потребности, но и служит настоящей музой для многих иллюстраторов. Окунуться в мир аппетитной, манящей и столь популярной в наше время, акварельной food-иллюстрации, можно на онлайн курсе.

Формат онлайн обучения набирает все большую популярность в последнее время и этому есть масса причин - вам не нужно тратить время на дорогу до нужной студии или школы, вы можете просматривать урок несколько раз, в случае если что-то не расслышали или забыли, переделывать работу множество раз, вы не зависите от других учеников, можете выполнять домашние задания в любое удобное для вас время суток и вне зависимости от часовых поясов и при этом получаете обратную связь от преподавателя в интерактивном режиме.

Для кого этот курс?

  • Для тех, кто никогда не рисовал, но очень хочется научится работать акварелью
  • Для тех, кто когда-то начинал художественное образование, но что-то пошло не так
  • Для тех, кто ищет подход к акварели
  • Для тех, кто прошел несколько акварельных курсов, но так и не смог научиться рисовать самостоятельно, не копируя чужие работы.
ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС 

ПРОГРАММА КУРСА

Часть 1: Знакомство

Прежде чем мы приступим к работе, обязательно познакомимся! Мне важно знать о вас как можно больше, чтобы лучше понимать ход ваших мыслей и действий в работе с акварелью. 

А также немного вводной информации, чтобы процесс обучения был для вас максимально комфортным.

Часть 2: Материалы

Половина успеха работы с акварелью - правильно подобранные материалы. На этом уроке разберем, что нам понадобится на курсе и для чего, а главное узнаем, как выбирать материалы для работы.

Лекционный материал

Часть 3: Знакомство с Food иллюстрацией

В этом уроке я расскажу вам о различных стилях в food иллюстрации, работах художников, которые мне симпатичны, почему они мне нравятся, чему можно у них научиться и где можно посмотреть их портфолио для вдохновения. 

Презентация

Часть 4: Базовые приемы в работе с акварелью

Как бы вам ни хотелось скорее приступить к изображению чего-нибудь вкусного, нам необходимо подготовить наш инструментарий.

Мы разберем основные упражнения, для того чтобы узнать лучше акварель и ее свойства. Это поможет сделать рабочий процесс более гибким и подготовит вас к созданию иллюстраций.

Лекция, 2 видео-урока (16:20 мин), 2 практических задания

Часть 5: Техники работы акварелью

​Разберем какими способами можно работать акварелью, как лучше наносить краску в зависимости от целей и применим эти знания на практике.

Лекция, видео-урок (33:05 мин), 1 практическое задание

Часть 6: Основы колористики. Цветовой круг Иттена

Умение работать с цветом необходимо при работе над food иллюстрацией, так как важно, чтобы продукты и блюда, которые мы изображаем, выглядели аппетитно и сочно.

Эта тема имеет особенное значение в акварели, так как акварель не только тяжело поддается контролю, но и имеет свои подводные камни при смешении цветов.

Лекция, 3 видео-урока (38:04 мин), 2 практических задания

Часть 7: Основы колористики. Практика.

 

Закрепим знания о цвете практикой. Убедимся в силе цвета, работая минимальной палитрой. Научимся через цвет рассказывать зрителю о том, что же "приготовлено" в вашей иллюстрации и главное как!

Лекция, 3 видео-урока (39:47 мин), 1 практическое задание

Часть 8: Тон. Свет и тень.

​Понимание тона, пожалуй, самый ключевой навык любого художника. Правильные цветовые и световые акценты, расположение предметов в пространстве, чистота работы - все это напрямую зависит от тона.

В этом уроке вы узнаете, что насыщенность цвета не всегда свидетельствует о его яркости и научитесь ведь именно тон, а не оттенок.

Лекция, 3 видео-урока (38:40 мин), 3 практических задания

Часть 9: Тон. Свет и тень. Практика

С помощью цвета можно скрыть множество ошибок, поэтому чтобы закрепить знания о тоне, мы разберем практическое задание в черно-белой гамме.

Научимся видеть детали, создающие объем и фактуру предметов, а также абстрагироваться от их цветов, чтобы не допускать ошибок в построении светотени.

3 видео-урока (55:59 мин), 1 практическое задание

Часть 10: Типы цветовых контрастов

Закрепим тему цвета изучением различных типов контрастов, их алгоритм создания и эффект, который они дают в работах.

Лекционный материал

Часть 11: Возможности работы с кистью

Научимся грамотно работать с кистями, раскроем весь их потенциал и научимся создавать различные фактуры используя эти знания.

Лекция, 2 видео-урока (29:36 мин), 2 практических задания

Часть 12: Фактурный капкейк

 

Закрепим знания о своих кистях и их возможностях в практическом задании по рисованию капкейка, а заодно разберем тонкости рисования шоколадных кремов и особенности работы с коричневыми оттенками.

Лекция, 1 видео-урок (1:41ч.), 1 практическое задание

Часть 13: Пятна и брызги в Food иллюстрации

​Изучим как создавать иллюстрации, стилизованный под скетч, разберем в чем их особенность и почему они выглядят аппетитно, а не как детский рисунок, познакомимся с иллюстраторами, работающими именно в таком стиле и создадим свою взрывную работу.

Лекция, 1 видео-урок (40:57 мин), 2 практических задания

Часть 14: Прозрачные и полупрозрачные объекты в Food иллюстрации

​Акварель не терпит ошибок, поэтому важно уметь спланировать весь процесс и каждый этап при работе над прозрачными предметами. Разберем какие тонкости есть в таких работах и применим эти знания в рисовании коктейлей.

Лекция, 4 видео-урока (1:27 часа), 1 практическое задание

Часть 15: Глянцевые и блестящие объекты в Food иллюстрации

Одна из самых сложных тем в рисовании еды - как заставить блестеть продукты и блюда, чтобы они выглядели свежо и аппетитно. Разберем этапы работы и на что особенно следует обратить внимание при рисовании блеска и сияния.

Лекция, 3 видео-урока (1:20 часа), 1 практическое задание

Часть 16: Иллюстрированный рецепт

От единичных объектов переходим к работе с композицией и более сложной идеей. Научимся расставлять акценты в работе и выбирать композиционное решение исходя из задачи. 

Лекция, 3 видео-урока (38:40 мин), 3 практических задания

Часть 17: Итоговая работа

 

Все самые сложные темы разобраны и пришло время абсолютно самостоятельной работы - от идеи до воплощения. Я расскажу вам алгоритм работы над новым проектом, кому вообще нужна food иллюстрация, а вы покажете свои результаты работы по этой теме. 

Лекция, 1 практическое задание

В курс также входит серия вебинаров по темам уроков.

Стоимость обучения: 13 800 р.

ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС

Как проходит обучение:

  • Вы получаете доступ к личному кабинету и приобретенному курсу, с подробными уроками и комментариями
  • Изучаете уроки и материалы
  • Выполняете домашнее задание - если оно выполнено правильно, получаете доступ к следующему уроку, если нет, то вы получаете обратную связь от преподавателя о том, какие ошибки были допущены и как их можно исправить. Далее вы выполняете работу над ошибками с учетом комментариев и снова отправляете на проверку.
  • На протяжение 3 месяцев вы получаете полную обратную связь от преподавателя - этого срока достаточно, чтобы проходить обучение в очень размеренном темпе или выполнять по несколько работ для одного урока (все они будут также проверяться). По истечению этого срока доступ к материалам остается.
  • После успешного окончания курса вы дополнительно можете получить доступ к Клубу Выпускников. О том, что это такое, вы можете ознакомиться по ссылке.
  • Список материалов, которые вам понадобятся на курсе можно посмотреть здесь.

РАБОТЫ СТУДЕНТОВ КУРСА

Готовы начать?

Ближайший поток стартует 1 декабря!

(Срок обучения - до 11 марта 2019г.)

ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС 

Все еще сомневаетесь в преимуществах онлайн обучения?

Напишите на info@annaberezkina.ru чтобы узнать все детали онлайн обучения на курсе.

ОТЗЫВЫ СТУДЕНТОВ КУРСА FOOD ИЛЛЮСТРАЦИИ

Комментарии